Tengo por costumbre probar las “delicias” culinarias de todo lugar al que viajo, para mí es muy importante comprender un poco más sobre el entorno cultural de donde sea que me encuentre participando de sus hábitos alimenticios; en palabras más simples me gusta comer. Algunas veces mi estómago y yo hemos salido triunfantes de semejante faena, en otras ocasiones no he tenido esa suerte. De cualquier manera se me ocurrió que sería divertido relatarles sobre mi top 5 de comidas exóticas que todo aventurero que se respeta debe probar. Sin ningún orden en particular
1.- Balut en las Filipinas.
Desde el momento en el que puse un pie en Manila ya me había mentalizado a la idea del Balut. El Balut es un huevo fertilizado de pato o de pollo cocido muy popular en las Filipinas, que se vende como aperitivo en los restaurantes o puestos ambulantes en la calle. Mis amigos Filipinos tenían tan poca confianza en mi capacidad para soportar el sabor del balut que apostaron conmigo 5 a 1 a que no era capaz de comerlo. Pues, no se equivocaron, al abrir ligeramente el cascarón, y ver el contenido grisáceo de mi Balut no pude evitar sentir que me había puesto la soga al cuello. Aún así, por la gloria, la patria, y para no pagar la apuesta decidí comerlo.
2.- Nato en Japón
De toda la lista el nato es probablemente la comida más desagradable que he probado en mi vida. Nato son granos de soya fermentados, que en teoría no suena tan mal. Se lo vende en los supermercados y es muy popular entre la población Japonesa. Si pueden soportar el olor a podrido; que en si ya es una hazaña, y se lo llevan a la boca, la textura del nato es tan pegajosa que es imposible de tragarlo. En fin, a menos que de pequeños tuvieran por costumbre comerse los mocos, este plato no se lo recomiendo a nadie.
3.- Alacranes en Pekin, China
Caminando en un bazar en Pekin vimos un puesto que vendía un surtido variado de insectos en palito, desde cucarachas, grillos, saltamontes, etc. Me decidí finalmente por los alacranes en palito, porque fueron los "bichos más decentes". En fin, antes de probarlos los toqué para cerciorarme que estaban realmente muertos. La verdad el sabor no es desagradable, están tan fritos que se deshacen en la boca. Si pueden pasar por alto que se comen un alacrán, totalmente recomendado el plato.
4.- Vino de serpiente Mekong Delta, Vietnam
Este es engañoso. Durante una visita turística por los túneles Cuchi del Vietcong, nos ofrecieron una copita de vino muy suave y dulce para brindar por un día maravilloso en esta famosa área de Vietnam. El vino me pareció delicioso, tanto que se me ocurrió preguntar donde podría comprar una botella para tomarla más tarde en el hotel con mis amigos. La foto a continuación es lo que encontré en la tienda de recuerdos del tour. ¿Necesito decir más?
Este es engañoso. Durante una visita turística por los túneles Cuchi del Vietcong, nos ofrecieron una copita de vino muy suave y dulce para brindar por un día maravilloso en esta famosa área de Vietnam. El vino me pareció delicioso, tanto que se me ocurrió preguntar donde podría comprar una botella para tomarla más tarde en el hotel con mis amigos. La foto a continuación es lo que encontré en la tienda de recuerdos del tour. ¿Necesito decir más?
5.- Ancas de Rana en Laos
No hay mucho que decir de las ancas de Rana, las comí en un restaurante en Laos, y me gustaron. Como dirían en Ecuador “sabe a pollito”.
Alexa Nowaki
Jjajja lo unico que me revolvio la pancita fue el balut Y.Y
ResponderEliminarimagínate yo! haha la verdad es que fue dificilisimo comerlo! ... saludos y gracias por leer mi blog
EliminarDe todos los blogs que vi el dia de hoy, éste lo encontré muy interesante...en serio los alacranes saben bien??? siempre he tenido la curiosidad de probarlos pero no sè, me da cosa verlos en vivo jajajaja, pero no descarto hacerlo algún día :D
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